Необходимость сохранять еду свежей как можно дольше знакома всем производителям пищевых продуктов. В этом же заинтересованы и покупатели, которые хотят получать возможность пробовать разные деликатесы. Для этого была придумана вакуумная упаковка - специальный способ, который позволяет удовлетворить эти запросы, а также обладает и другими преимуществами.
Упаковка такого типа осуществляется при помощи специальных приборов. Эти устройства могут иметь ручной тип управления, автоматический или полуавтоматический. Они отличаются также производительностью - автоматические упаковывают гораздо больше партий в минуту, чем ручные, а еще габаритами и наличием различных функций. Как правило, ручные аппараты - самые простые, в то время как автоматические устроены сложнее. Что они могут делать?
Прежде всего - это сам процесс вакуумизации, который выполняют любые приборы. Во время упаковывания происходит удаление воздуха в герметичной камере прибора. Также он запаивает упаковку при помощи специального инструмента.
Газация - это способ, позволяющий увеличить срок хранения некоторых продуктов, например, мяса. В этом случае при удалении воздуха он заменяется инертными газами, которые предотвращают развитие гниения и появление вредных бактерий.
Режим пульсации - специальная функция, позволяющая иметь дело с хрупкими продуктами. Резкое удаление воздуха может повлечь за собой деформацию продукта, что скажется на его внешнем виде. При использовании этой функции воздух удаляется толчками, постепенно. Также подобный способ может применяться, если необходимо упаковать замаринованную в жидкости пищу.
Вакуумная упаковка получила широкое распространение, благодаря большому количеству преимуществ у этого способа:
Вакуумная упаковка - это удобный современный способ для хранения продуктов, основывающийся на полном удалении воздуха из пакета с пищей. Такой метод позволяет дольше сохранять еду свежей, обеспечивая возможность ее транспортирования и хранения.