Описание

Оборудование

  1. Для вакуумной упаковки орехов по 1 кг используются настольные, напольные однокамерные и двухкамерные вакуумные упаковщики с габаритами укладочного стола не меньше 420х360 мм. Эти машины должны иметь вакуумный насос производительностью не меньше 21 м³/час и сваривающую планку длиной не меньше 420 мм.
  2. Для вакуумной упаковки орехов по 2,5 кг используются настольные, напольные однокамерные и двухкамерные вакуумные упаковщики с габаритами укладочного стола не меньше 420х360 мм. Эти машины должны иметь вакуумный насос производительностью не меньше 21 м³/час и сваривающую планку длиной не меньше 420 мм.
  3. Для вакуумной упаковки орехов по 5 кг используются настольные, напольные однокамерные и двухкамерные вакуумные упаковщики с габаритами укладочного стола не меньше 420х360 мм. Эти машины должны иметь вакуумный насос производительностью не меньше 21 м³/час и сваривающую планку длиной не меньше 420 мм.
  4. Для вакуумной упаковки орехов по 10 кг используются напольные однокамерные вакуумные упаковщики с габаритами укладочного стола не меньше 500х460 мм. Эти машины должны иметь вакуумный насос производительностью не меньше 63 м³/час и сваривающую планку длиной не меньше 500 мм.
Расходный материал
Для вакуумной упаковки орехов используются трёхшовные трёхслойные пакеты ПА/ПЕ (полиамид с полиэтиленом) габаритами не меньше 200х300 мм. и толщиной от 80 мкм.

Процесс упаковки
Орехи в количестве 1 кг засыпаются в пакет, после чего укладываются в камеру вакуумного упаковщика открытой стороной на сваривающую планку. После закрытия крышки упаковщика включается вакуумный насос и начинается откачка воздуха из камеры. После откачки воздуха происходит запайка пакета, декомпрессия и открытие крышки упаковщика.

Статьи по теме: